注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园

友情是装在瓶里的佳酿,无色无味,多年后开启溢出的是那浓浓的情!

 
 
 

日志

 
 

2014年同学聚会备选地之一普陀山介绍  

2014-01-31 10:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年同学聚会备选地之一普陀山介绍 - 86级2班 - 哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园
 
2014年同学聚会备选地之一普陀山介绍 - 86级2班 - 哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园
 
2014年同学聚会备选地之一普陀山介绍 - 86级2班 - 哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园
 
2014年同学聚会备选地之一普陀山介绍 - 86级2班 - 哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园
 
2014年同学聚会备选地之一普陀山介绍 - 86级2班 - 哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园
 

普陀山风景区简介:

门票价格: 正山门票每人110元(元月一日二日、春节初一至初五、五月一日至五月五日、十月一日至十月五日进山门票为每人130元)普济寺(5元)、法雨寺(5元)、慧济寺(5元)、紫竹林(5元)、南海观音(6元);大乘庵2元;洛迦山(47元)、南天门(3元)、百步沙海水浴场(20元)、佛顶山上下山索道40元。1.2米以下儿童免票,1.2-1.4米半票。70周岁以上老人免进山大门票,寺庙门票不能免。

联系方式: 05806091124 位于舟山群岛东南部

最佳时间: 四季皆宜

交通指南:

普陀山的公共交通有专线车,将大多数旅游景点都连接了起来。有专线车(1)和专线车(2)两路。

专线车(1)起点站一个在普济寺的左边,一个在普济寺的右边,通过轮船码头,做钟摆式来回行走。左边起点站是百步沙,右边的起点站是西天渡口。途径:百步沙、百步阁、紫竹林、入三摩地、码头、海防新村、海鲜园、宝陀饭店、西天渡口。

专线车(2)起点站百步沙站,终点站索道站(索道是去慧济寺的唯一交通工具)。途径:百步沙、朝阳洞、大乘庵、法雨寺、飞沙岙、宝月庵、古佛洞、索道站。两路专线车都是定时间运行的,每隔1015分钟一班。从码头站到普济寺3元。从百步沙站到索道站6元。

景点描述

普陀山位于舟山群岛东南部,是全国首批确定的44个国家级重点风景名胜区,与五台、峨眉、九华并称为中国四大佛教名山,古人誉为“海天佛国”。清康有为有诗赞曰:“观音过此不肯去,海上神山涌普陀。楼阁高低二百寺,鱼龙轰卷万千波。”它以优美的海洋景观和深厚的佛教文化蜚声海内外,气候清新温和宜人。 

普陀山观音道场始建于唐咸通四年(公元863年),历朝累有兴废,鼎盛时码头香船林立,曾有三大寺,八十八庵,一百二十八茅蓬,号称“五百丛林,三千僧众”。目前尚有普济、法雨、慧济三大寺和大乘、梅福、紫竹林等数三十余座禅院供朝圣、观光。“南海观音”,通高三十三米,佛相庄严慈祥,游人云集瞻仰。山上文物众多,有元代的多宝塔,南京明故宫拆迁来的“九龙殿”以及建于明朝万历年间的“杨枝观音碑”,称为普陀山三件宝物。景区对外交通便捷,海空通达,管理规范,秩序良好,服务设施齐全。相继荣获国家级卫生山、安全山、文明山和4A级旅游景区称号,风景名胜区已通过ISO14001环境管理体系认证                      

普陀山南北长8.6公里,东西宽3.5公里,最高峰佛顶山海拔288.2米,为中国四大佛教名山之一。佛教《严华经》记载的“观自在菩萨至普陀洛迦山”一说,使普陀成为观世音之圣地。唐咸通四年(863年),日本僧人慧萼从五台山奉引观世音像回国,因为风浪所阻,在潮音洞上岸,建“不肯去观音院”,成为普陀佛教开山之起始。至宋宁宗嘉定七年(1214年)正式定普陀山为观音菩萨道场,与五台山、峨嵋山、九华山同称佛教四大名山。后历代皇帝拨币累建,香火日旺。

全盛时期,曾有3大寺,88庵院,128茅蓬,僧尼达4000余人。在岛上的小径间漫步,经常可以遇到身穿袈裟的僧人。美丽的自然风景和浓郁的佛都气氛,使它蒙上一层神秘的色彩。1997年农历九月廿九,南海观音露天铜像建成。此日乌云密布,妙善大和尚宣布铜像开光时,天开洞门,阳光普照,尤其令海内外信徒倾服。 

    登山揽胜,眺望碧海,一座座海岛浮在海面上,点点白帆行驶其间,景色极为迷人。前人对普陀山作了这样高的评价:“以山而兼湖之胜,则推西湖;以山而兼海之胜,当推普陀。”把普陀与人间天堂西湖相比,应该说,这个评语是客观的。普陀山的海天景色,不论在哪一个景区、景点,都使人感到海阔天空。虽有海风怒号,浊浪排空,却并不使人有惊涛骇浪之感,只觉得这些异景奇观使人振奋。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017