注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园

友情是装在瓶里的佳酿,无色无味,多年后开启溢出的是那浓浓的情!

 
 
 

日志

 
 

志成的穿梭梦想  

2013-07-05 21:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
志成的穿梭梦想 - 86级2班 - 哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园
 
 

  从小时候看的日本漫画《机器猫》到好莱坞制作的《蝴蝶效应》,几乎所有的时空穿梭类剧情都会成为我们的梦想。从抽屉里上时间机器,从日记本里回到过去,去改变我们先前认为糟糕或是不够完美的事情。复杂系统中任何一个微小细节的改变都会导致日后翻天覆地的变化,这就是著名蝴蝶效应的解释。

  其实我一直都有一个疑问,如果说有时空穿梭这类的东西,那我们所在的世界就可以有成千上万个同样的复制空间存在,并且每一个空间都是独立的,这一秒跟下一秒是两个完全不同的世界,甚至这0.1秒的时间也可以划分出千万个世界来。假设这里所有的空间都是我们所谓的“现实”,那们只要我们去改变任何一个空间里的事情,那么所有的世界都会发生变化,这种变化它不会是平白无故发生的,它必须依靠一个虚拟的空间去计算出变化的结果。就像是一个公式,当我们改变其中的一个代值,它必须依靠这个公式本身的规则去计算,不能直接给出答案。那么这个所谓的虚拟计算空间每天都会根据我们思维出的各种举动去模拟将来要发生的事情,直到其中的一种举动被作为“现实”而去实实在在的发生。而我现在却没有任何办法去区分“虚拟”跟“现实”究竟哪个才是自己所生活的环境。

  如果说我目前生活在“虚拟”世界,我所做的就只是为我的“现实”去计算他千万个可能中的一种,那我就得知我现在所有的想法举动都是“现实”给我的指引,是他人的安排,包括如果我有犯罪的想法都是命运这个庞大系统的所安排的。所以说只有当我实实在在生活在“现实”这个世界里,我的一切才是我本人所为,同时也就不存在命运安排这种说法,因为一切都是你个人的主动能力。

我的梦想,那就是穿梭于我的幼年、童年、少年、青年、现在;穿梭于混沌、远古、古代、现代,穿梭到你们的面前吓你一大跳 。呵呵……

我的穿梭梦想:

源于我对时光的感叹……

源于我对亲情的思念……

源于我对感情的珍视……

源于我对青春的留恋……

源于我对生活的感悟……

源于我对你们的爱……

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017