注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园

友情是装在瓶里的佳酿,无色无味,多年后开启溢出的是那浓浓的情!

 
 
 

日志

 
 

人生66个锦囊之二  

2012-08-22 17:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    22.发怒,是用别人的错误惩罚自己;烦恼,是用自己的过失折磨自己;后悔,是用无奈的往事摧残自己;忧虑,是用虚拟的风险惊吓自己;孤独,是用自制的牢房禁锢自己;自卑,是用别人的长处抵毁自己。摒弃这些,你就会轻松许多!

  23.她说,幸福就是找到了一个令她想为他拼命减肥的人,而那人却总是拍拍她的头说,再吃一点,别饿着了。

  24.16条处世秘笈】1.实干但不蛮干;2.果断但不独断;3.大胆但不大意;4.理智但不弱智;5.敢言但不妄言;6.信心但不贪心;7.守信但不守旧;8.个性但不任性;9.坦荡但不放荡;10.理想但不空想;11.浪漫但不散漫;12.平凡但不平庸;13.风趣但不风骚;14.谦让但不迁就;15.虚心但不虚荣;16.顽强但不顽固。

  25.【受益一生的好习惯】1.不要轻易剥夺别人的希望;2.不要指望生活会是完全公平的;3.生气的时候不要做出什么决定;4.保守秘密;5. 定期存钱;6.及时承认自己的错误;7.用你希望别人对待你的方式去对待别人;8.凡事先作计划,尽量将目标视觉化;9.写下来,不要太依靠脑袋记忆;10.每天提前15分钟上班。

  26.【人生中十种无能为力的事】1、倒向你的墙。2、离你而去的人。3、流逝的时间。4、没有选择的出身。5、莫名其妙的孤独。6、无可奈何的遗忘。7、永远的过去。8、别人的嘲笑。9、不可避免的死亡。10、不可救药的喜欢。

  27.【聪明女孩的表现】1、遇到不想回答的问题,直视对方的眼睛,微笑、沉默。2、走路抬头挺胸,遇见不想招呼的人,点头微笑,径直走过。3、和对自己有恶意的人绝交。人有绝交,才有至交。4、有人试图和你无理取闹,安静的看着他,说:祝你好心情,然后离开。5、爱笑的女孩子,运气不会太差。

  28.爱,绝不是缺了就找,更不是累了就换。找一个能一起吃苦的,而不是一起享受的;找一个能一起承担的,而不是一起逃避的;找一个能对你负责的,而不是对爱情负责的。爱不是一个人的事,而是两个人的努力,两个人的奋斗,两个人的共同创造。

  29.当我们戴久了面具,等摘下面具时却发现;其实我们的脸早就跟面具一样了。

  30.生命中有一些人与我们擦肩了,却来不及遇见;遇见了,却来不及相识;相识了,却来不及熟悉;熟悉了,却还是要说再见。对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能遇见。

  31.一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。

  32.生命将给予你的,必然全给你,不必等待,无需远行。你必须爱自己、爱生活、爱一切。你不是超人,你会累,你会痛,你会哭,你会难过,你会无助,你会无力。可你要理解这样的自己。不要太过苛求,更不能轻易妥协。努力一些,让思想和血液流动得更快一些,有计划、有步骤地去做自己,活出自己的本色。

  33.谁曾从谁的青春里走过,留下了笑靥; 谁曾在谁的花季里停留,温暖了想念; 谁又从谁的雨季里消失,泛滥了眼泪。 青春的寂寞是生命的点缀;没有寂寞的青春是悲哀的;然而寂寞的青春不是没有幸福,而是我们不懂幸福。

  34.有一种借口叫年轻,可以不珍惜时光,不珍惜爱,不珍惜一切来之不易的东西。有一种感情叫错过,错过爱,错过可以相守的人,错过一段刻骨铭心的情。有一种寂寞叫想念,想念一个人,一段往事,一场相遇。

  35.有些心事只能自言自语,有些秘密只能讲给朋友,有些痛苦只能默默承受,自己还是要靠自己拯救。真正的痛苦,没有人能与你分担,你只能把它从一个肩头,换到你的另一个肩头。

  36.我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己。在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。学会独立,告别依赖,对软弱的自己说再见。生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦,但只要你对自己有信心,知道自己的价值,懂的珍惜自己,世界的一切不完美,你都可以坦然面对

  37.一封写给自己的信:“亲爱的自己,不要抓住回忆不放,断了线的风筝,只能让它飞,放过它,更是放过自己; 亲爱的自己,你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西;亲爱的自己,你要自信甚至是自恋一点,时刻提醒自己我值得拥有最好的一切。”

  38.从正面看,是伟大的神(God);从反面看,是卑鄙小人(dog)。其实,人们所犯的罪恶(evil),反过来,正是为了活着(live)。”换个角度很多事情便不一样。

  39.每个人这辈子,心中都有过这幺一个特别的朋友,很矛盾的行为。一开始你不甘心只做朋友的,时间久了,突然发现这样最好。你宁愿这样关心她,总好过你们在一起而有天会分手。你宁愿做她的朋友,彼此不会吃醋,才可以真的无所不谈。这种友谊不低于爱情,这样的关系俗称:知已。

  40.【人生需要放下的8样东西】:1、放下压力。2、放下烦恼。3、放下自卑。4、放下懒惰。5、放下消极。6、放下抱怨。7、放下犹豫。8、放下狭隘。

  41.1、有三种东西必须培养:理性、谦让和好学 2、有三种东西必须控制:情绪、语气和行为 3、有三种东西必须思考:生命、死亡和永恒 4、有三种东西必须摒弃:罪恶、贪婪和背叛 5、有三种东西必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽 6、有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐 7、有三种东西必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。

  42.人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站口,没有一个人可以至始至终陪着你走完,你会看到来来往往、上上下下的人。如果幸运,会有人陪你走过一段,当这个人要下车的时候,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别,因为,说不定下一站会有另外一个人会陪你走的更远。

  43.做一个坚强的女子,坦然面对,勇敢体会,酸甜苦辣,各种滋味,忘记消逝的人和事。不能拥有的,懂得放弃,不能碰触的,学会雪藏。与其沉溺过往,不如沐浴晴朗,扔掉悲伤和孤寂,摆脱无助和漠然,不再害怕未知,不必盲目迷茫。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017