注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园

友情是装在瓶里的佳酿,无色无味,多年后开启溢出的是那浓浓的情!

 
 
 

日志

 
 

吴丹—献给我亲爱的女同学《女人花》  

2011-02-13 09:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说二十岁的女孩是一朵清纯的百合,那么四十岁的女人则是一株华贵的牡丹,华而不骄,丽而不傲,成熟而又洒脱,自信而又稳重。不知不觉中,我们已人到中年……
  中年女人是一种心情,享受经历后的豁达与成熟;中年女人是一种情怀,亲近自然,走进心灵;中年女人是一种涵养,雍容大度,海纳百川;中年女人是一种气质,于矜持中有一种恬淡,挥洒处内敛着修养,豪放中蕴涵着端庄;中年女人是一种幸福,经历情感中的爱与痛,生活中的平淡与琐碎,家庭里的温馨与关怀,事业上的追求与拼搏,社会的期待与重托。中年女人笑的宽慰,苦的况味,四十岁的人生是心灵的一份财富。
  中年女人是一本耐读的书,书页里内涵着人生春秋,流淌着理性的泉水,耸立着思想的高峰。中年女人不再逞强争宠、斗气任性,不再华而不实、轻许和轻信诺言。四十年的风雨人生,看惯了春花秋月,日出日落;看深了世态人心,冷暖人生;看淡了红尘纷争,远离了世俗诱惑。
  中年女人的心灵不再留恋舞榭歌台的浮华,而眷恋家居生活的平静适意。中年女人的选择稳健而谨慎,审美不再取貌美而重内质。中年女人是一泊湖,是满地银色月光,中年的女人最柔情。中年女人经历了人生的悲欢离合,知道了拥有,懂得了珍惜,明白了成功与失败都是生命长河中一朵不起眼的浪花。中年女人懂得如果要活着,就得往前走,懂得阴霾散尽,依然溢彩流光,所以不问梦断何处,不问何处月明,狂沙淘尽方得金,相信自己最重要。
  走进中年,也就走进了岁月的风雨。人到中年,心在旅途,酸甜苦辣,人生百味,幸福与痛苦,得意与失意,孤独与烦恼,平静与平淡,通达与彻悟,一切尽在心灵默默的感受里。

下一个献祝福的同学是张鹏!

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017