注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园

友情是装在瓶里的佳酿,无色无味,多年后开启溢出的是那浓浓的情!

 
 
 

日志

 
 

王晓梅的祝福  

2010-10-08 13:46:18|  分类: 情感花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

王晓梅的祝福 - 86级2班 - 哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园

 

        叫你一声小刺猬吧!我至今也没弄清楚你这个绰号是怎么来的,我就知道大家都喜欢这么叫你,你也一直这么应着,时间久了便和维民一样成了你另一个名字。其实,小刺猬真的是一个很可爱的称呼。

  我一直都是一个很健忘的人,在我脑子里残存的高中时的记忆也不多,你好像很讨别人喜欢,同学们大多都很喜欢你,包括老师。老师喜欢一个学生大部分原因是因你学习成绩,而且你还很聪明。那是你是学委吧,但你却不是死读书的学生,有点淘气,所以老师常常会放过别人而刁难你,常常在你心不在焉的时候把你揪起来,你还能记得你习惯性的表情和动作吗?先是呆若木鸡的站起来,然后一脸茫然地抬起手搔着你的后脑勺,那是你标志性的动作和表情,我想很多同学都会记得。你应该比我们大多数同学小一岁吧,经常与晓宾、赫喆、马力、霍欣在一起出出入入。嗯,还和我们一起逃课跑到董琳家去打扑克、打麻将,你还记得吗?还记得董琳家——我们逃课的据点,现在想起来,那时候的我们真是有些少年不谙世事。

        刺猬,你记得我和你最后一次在哪见到的吗?哪一年我记不得了,在远大晶都KTV的楼梯拐角偶遇,你和一帮朋友上楼去唱歌,我和几个朋友唱完歌往下走。那时我还一直以为你仍在北京工作,却突然在哈尔滨遇到你,真是很惊讶,匆匆忙忙,也没顾得上说几句话。再有你消息的时候,你已经在广州娶妻生子了。

        再后来,我知道你的爱人叫武晋红。刺猬!你真是很幸福的人。我不知道在你不为人知的意识里能体会到什么?病痛和心痛哪一种更痛?你在毫无意识地承受着这一切,而小武却很清醒地承受着生活所赋予她的煎熬。刺猬,你能体会到她的痛吗?刺猬,不知道用什么方法能唤醒你,在你紧锁的世界你一定要好好地拥抱你的妻,那是你前世今生的福!

        我没见过小武,却见到了她的坚强。在这里我想我应该把所有的祝福都送给小武,你无悔的付出维民会看得到,小武,无论维民的明天会怎样,所有的同学都会把你当成我们中的一员,希望你和豆豆幸福、安康!

       小武,好人好梦!

下一位:邹大勇同学!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017