注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园

友情是装在瓶里的佳酿,无色无味,多年后开启溢出的是那浓浓的情!

 
 
 

日志

 
 

NZC——24周年同学日照聚会有感  

2010-08-12 11:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NZC——24周年同学日照聚会有感 - 86级2班 - 哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园

 

 

天若有情随人愿,还我们同学少年。

忆往昔,岁月峥嵘,思绪万千。

看今朝,欢聚一堂,笑谈当年。

想明天,分手亦难,相聚亦难。

人生难得几回醉,今日美酒最香甜。

再过数十年,我们重相见——

虽然会白了头发少了牙,

但我们的情谊还会这般浓,

笑声还会这般甜……

    原以为生活的沉淀、时光的流逝,会使我的激情不再。然而,当我们在毕业二十四年后重新相聚在一起,我的心里还是觉得万分激动。说起这次的聚会,我真的很感动,但却迟迟无法落笔,因为我一直在等待一张全家福,一张有你有我有他和她的团圆照,把它刊登在空间的相册里。

    看着眼前这似曾相识的容貌、闻听着真挚的话语,我还真以为回到了二十四年前,昨天似乎就在眼前,历历在目。忘不了同学间无忧无虑的嘻戏玩闹、忘不了青春时似懂非懂的感情,忘不了教室里那些勤奋的身影……今天虽然我们已经不再年轻,但大家风采依旧,依然是那么亲切、那么活跃。以往的一切,无论是对还是错甚至是荒唐,都是一种记忆,也是一种财富,足以让我们倍加珍惜。岁月可以带走我们年轻的容颜,但永远带不走我们彼此的感情,我们情谊永远年轻。

    这次的聚会,是组委会的同学们精心组织和策划的,他们付出了很多的辛劳,也付出了很大的精力,非常感谢他们创造了这样一个平台,听听久违的声音,看看熟悉的面孔,重拾往日的欢笑。

    “朋友还是老的好,一曲情歌忘不了”。很感谢这次参加聚会的各位同学,在繁忙中抽出时间和精力,不远百里千里来临,但也很遗憾有些同学近在咫尺却没能和我们相聚,人生能有几个二十四年呢,还有多少时光容许我们浪费和遗忘吗,期待下一次再聚首时,我们的女同学依然笑靥如花,男同学依然神采飞扬。

    二十四年后的今天,当我们体味了人生的酸、甜、苦、辣之后,才发觉让我们最难以忘怀的割舍不掉的依旧是那份浓浓的同窗之谊。尽管由于通讯地址的变化,我们曾经无法联系;由于工作的忙碌,我们疏于联络,可我们的同窗之谊不会改变,我们彼此的思念在日益加深,互相间默默的祝福从未间断。友谊不曾因岁月的流逝、境遇的变迁而褪色、淡漠,这份情谊如同一首深情的歌,悠远而回味无穷。

    同窗情谊!恒久不变!变的是容颜!不变的永远是我们心!

   只有经历了春天,才能领略到百花的芳香,只有体验过同窗的情谊,才能懂得生活的美妙。我们欢聚一堂,抚今追昔,我们举杯同庆,放歌舒怀。为同学之情地久天长,干杯!

相聚是短暂而又欢欣的,在充满激情的聚会之后,互道珍重,又要各奔东西了,之后又将是长长的别离,但友情的芬芳会给我们平淡的生活增添一缕和煦的阳光。数十年聚散两茫茫,不思量,自难忘。走上社会,方知校园生活的美好;经过洗礼,才知道惟有同学友情的可贵。美好的中学时光,恰似流光溢彩的画卷,烙在我们记忆的深处。往事如烟,温馨如昨,相聚使我们重温起那一同走过的日子,回忆起那段激情燃烧的岁月!历久弥新,永不褪色!

亲爱的同学,让我们怀着一颗诚挚的心,将那段芳香的记忆让大家分享,把真挚的祝福写在脸上,把珍藏的友谊带在身边。我们相信,这份真诚的情怀,这瓣带露的花心,会把你的生活装点得更加绚丽多彩!让同学感受你的快乐,分担你的烦恼,分享你的幸福!聚会画上一个完美的句号,也是新的开始。

让我们举杯,共同祝愿:

祝长者身体康健、万事顺心!

祝同窗事业如意、健康、平安、美满!

祝下一代健康成长、青出于蓝而胜于蓝!

不要问我们何时再相逢,也不要说天下没有不散的宴席,我们期待着下一次的重聚,期待着到老的时候,还能象今天一样年轻!

我爱你们!尤其是我们班级的女同学们!!!I love you forever!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017