注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园

友情是装在瓶里的佳酿,无色无味,多年后开启溢出的是那浓浓的情!

 
 
 

日志

 
 

上宾——感谢挫折  

2010-06-13 09:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李尚滨——感谢挫折 - 86级2班 - 哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园

 

            人的生命历程在漫漫的时间长河中不过是短暂的一瞬,虽然人生短暂,但在这有限的百年间,沟沟坎坎,挫折不断,酸甜苦辣咸点点滴滴铺就了人生路。我们每个人一生中很难说会一帆风顺,难免会遇到困境,遭受挫折,那我们该如何面对生活的考验呢?

  我认为挫折是一种化了妆的幸福。的确,挫折的经历,让我们磨练了意志,增强了我们抗挫折能力,也提高了我们自身的免疫力与适应能力,还能够让我们更深入的体味生活。生活里不仅仅只有阳光、温暖、有关爱及美丽的风景,生活中还会有沟坎,有苦有难,有阴暗灰涩和不公,有痛彻骨髓的疼。正如人有悲欢离合,月有阴晴圆缺一样,生活亦有百味百色百态。生活真得像一面镜子,你对它笑,它就对你笑。你对它哭,它就对你哭。然而,这面镜子却是我们对于生活的理解和态度。宽容的对待生活中的阴暗面,看淡点儿,也许生活回报我们的会是更多的幸福和快乐。

  感谢挫折!因为许多挫折可能是必经的,每次挫折的经历都会教给我们如何更好的为人处世,如何更好的去工作和生活。感谢欺骗,它让我们懂得了什么是诚信;感谢奸佞,它让我们懂得了什么是善良;感谢憎恨,它让我们懂得了什么是真爱;感谢挫折、感谢失败,感谢排挤、感谢压抑、感谢诽谤、感谢中伤……感谢生命里遇到的所有的血雨腥风,因为正是它们让我们懂得了面对现实生活中最残酷的一面,如何才能战胜自己,擦干眼泪,深藏伤痛,重整行囊,收拾零落的豪情,迎着阳光,重新上路!

  感谢挫折!还因为它让我们的生命历程与众不同!感谢挫折,因为它让我们的生活因为色彩斑斓而异常生动!感谢所有挫折,无论是客观的、境造的,还是主观的、人为的,苦了的是心志,劳累的是筋骨,曲折的是我们前进的道路,但充盈丰满的却是我们真真切切的生命体验,也最真实地描绘出了我们多姿多彩且冷暖色调绝好配衬的生活。许多年以后,蓦然回首,我们真的会发现,曾经的挫折全都是些化了妆的幸福!

下一个是王晓滨同学!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017