注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园

友情是装在瓶里的佳酿,无色无味,多年后开启溢出的是那浓浓的情!

 
 
 

日志

 
 

吴丹——天人合一  

2010-06-10 08:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴丹——对幸福的诠释 - 86级2班 - 哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园

  

  曾几何时,人们开始追逐幸福。因为人们在为工作、为“成功”而奔忙,以至于终究免不了要考虑这些问题:我到底为什么而奔忙,生活的意义到底是什么,我幸福吗,什么是我所追求的幸福……

    哲学家认为,幸福并不存在简单而普遍的答案,幸福是每一个具体的个人根据他自身条件 、内在个性和他所处的外在环境而去寻求实现一系列他自己本质的可能性。简单而狭义地讲,幸福就是带有生命喜悦的顺其自然。更高层次的幸福,我想就是能够达到一种“天人合一”的境界,这个境界的关键就在于“和谐”二字。当人和自然、人和社会、人和人、人和自身这四个关系能达到高度和谐一致的时候,人的情感即达到一种高峰体验,这就是人生的最高幸福时刻!

下一个同学是董琳!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017