注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园

友情是装在瓶里的佳酿,无色无味,多年后开启溢出的是那浓浓的情!

 
 
 

日志

 
 

赫喆——2009年之“幸福”  

2010-03-03 14:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  要不是同学提起“幸福”这两个奢侈字眼,我已经很久不敢去感悟了。在之前两三年的日子里,一直在为自己的错误偿还债务。心理上的透支使自己对身边的每件事变得麻木。不知哪一天,忽然感觉到没有欲望和竞争的日子竟如此无聊。虽然债务在一天一天减少,可没有一丝的轻松和幸福可言。也许当一个人无力去承担责任时,是不是就无权享受幸福呢?

  2009年里倒有让我的心为之一亮的事,到现在为止,我还不能断定那是不是幸福。首当其冲要算我女儿的了,这些年太忙,一直是岳母帮助照顾她。不知何时起,性格变得极其内向,见人从不说话,不管对她怎样施压,终以无济于事告终。最后,我也放弃了。不过,今年不知从什么时候起,女儿突然变了。变得逢人爱说爱笑了,过年破天荒自己主动去给爷爷奶奶拜了个年,还鞠了个躬。看到拉着邻居说个没玩的姑娘,我心里有种如释重负的感觉。其次,就是我以前的一个客户得了癌症,哭着找我来要欠她的货款。本来推掉了,可是睡到半夜猛然醒来,一身冷汗。经过四五天的东拼西凑,当我把欠她的钱给到她手里时,看到喜极而泣的一家,俨然有了成为救世主的感觉。当晚自己各儿小酌数杯,一觉天亮。最后这件不知该不该定为福事,无意中偶遇一女,至今关系暧昧。不知何去何从,未来是福是祸!

  这几件小事对各位大侠来说可能不足挂齿,可在我的记忆中,2009除了和大家去了趟二龙山,也就如此了。希望到写2010年时,能和你们一样,幸福得无以言表。这就算我对大家和自己的祝福吧!

下一个同学是吕丹!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017