注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园

友情是装在瓶里的佳酿,无色无味,多年后开启溢出的是那浓浓的情!

 
 
 

日志

 
 

王晓梅——2009年幸福源于满足  

2010-02-09 13:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王晓梅-2009年幸福源于满足 - 86级2班 - 哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园

没想到这么快点到了我的名字,感谢多年未见的小孟同学还这样记得我,被人记得也是一种幸福。

一直就这样在平平淡淡中忙碌着,日子生出了老茧,对幸福的感觉早已反应迟钝了。搜刮着一整年的记忆也没有回想起令我动容的幸福,我只是这样一个平常的人,过着这样平凡的日子而已。然而当自己静下来这样反问一下,“难道你不幸福吗?”

很有趣的思维方式,这样一问却问得自己恍然大悟。《菜根谭》云:“醲肥辛甘非真味,真味只是淡;神奇卓异非至人,至人只是常。”

其实幸福很简单,幸福源于满足,你满足你就幸福。

我就是那个很容易满足的人,人生虽无得意,却也没有凄苦。

一份工作,一处蜗居,一位嘘寒问暖的爱人,一个乖巧可人的女儿,三两个挚友,父母、兄嫂全家其乐融融,我真的很满足。

我的幸福就是这样简单,简单到只要能握到爱人的手,简单到晚归时有一盏灯为我守侯,简单到生日时收到故人一个祝福,简单到能睡上一次懒觉,简单到买上一件新衣,简单到女儿的一次好成绩......其实细细碎碎的日子,罗列着细细碎碎的幸福,细碎得有时令人无法感知。

常人的幸福,平淡的真味。

如果说2009年最后一件幸福的事,那就是2010年第一天睁开眼睛的时候我还能看到新一轮的太阳,我还健康的活着,其实那已经是一种幸福了。

 

下一个同学是霍欣!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017