注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园

友情是装在瓶里的佳酿,无色无味,多年后开启溢出的是那浓浓的情!

 
 
 

日志

 
 

孟令新——2009年的收获  

2010-01-28 11:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春风不改旧时波,岁月指尖悄滑过。裙袂飘然若昨日,笛音袅袅送蹉跎。古人云蹉跎岁月,不知他们是嫌岁月走的太慢还是另有其因,给岁月硬是活生生的背上一个阴影,然后在无可奈何花落去的叹息声中,垂垂老去。

 曾经年少张狂自以为是的我,竟也开始有了思考人生的惶惶然。年少时曾经以为自己会有与众不同的人生,曾经有一群特立独行的各色朋友,然而现在却发现,就在蹉跎的岁月中,我和我们,也还是不知不觉的跟了众人的脚步,奔波旋转,后来的后来,当我再想起那段青葱岁月时,竟已然想不起自己曾经的梦了,年复一年,岁月在我身上留下深深的烙印,而我,就这么看着,看岁月匆匆流走,转瞬即逝。看着大自然亘古不变,而我,只能让岁月流失,在岁月中蹉跎老去。

 岁月蹉跎给了我们很多。我们成长,我们经历,我们感受人间万象;我们享受幸福,感受亲情、友情和爱情的眷顾。岁月蹉跎我们也失去了很多。成长中我们失去了儿时的天真,少时的好奇,青春的热情和勇气,失去了曾有的价值观,失去了目下无尘的清高。曾经的曾经,那些得到的,失去的和曾经付出的,罢了罢了,都罢了,沧海桑田。

 岁月蹉跎,春的明媚,夏时灿烂,秋意阑珊,冬的清寂。岁月,让我在相思中成文,寂寞中成诗。岁月,赠给我阅历也赠与我沧桑。岁月,让我在享受幸福的同时付出艰辛和坚持;在一次次的跌打中,变得睿智,在一次次的无奈中,学会了隐忍;在是是非非面前,学会了辨别;在左右得失之间,学会了珍惜。

 享受身边的,眼前的和已经拥有的。不贪,不厌,惜福,感恩。

 我,我们,真的,是在老去了。
                   2009年我喜得第二个儿子

               孟令新——2009年的收获 - 86级2班 - 哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园    

下一个同学是王晓梅! 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017