注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园

友情是装在瓶里的佳酿,无色无味,多年后开启溢出的是那浓浓的情!

 
 
 

日志

 
 

杨凯——幸福其实很简单  

2009-06-03 13:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福其实很简单 - 86级2班 - 哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园

  2008年8月27日,我踏上去北京寻医治病的苦难之旅,当我结束这突如其来的灾难回到家中已是年底了,而此时也正是我们国家在回顾这一年所发生的喜悦和沉痛,当时中央二台有一个《对话》栏目,节目请了一些知名作家为即将走过的2008年写一些感言,其中毕淑敏作家的一席话让我顿悟,让我泪流满面。

  毕淑敏作家写过一篇散文,名为《提醒幸福》被收录到中学课本里,因此被四川北川中学请去给同学们讲有关幸福的课题,在那样一个大悲大难的时期有谁会觉得幸福呢?可当她问同学们谁是世界上最幸福的人的时候,在座的同学们异口同声地说:“我们最幸福”。讲到这里时,毕淑敏哭了,我也哭了,因为当时我坐在温暖的家中,我又可以看到我日夜想念的家人和孩子,我又有机会重新过一个正常人的生活,而这一切都是因为我和同学们有着共同的感受,因为我还活着,因为我还能好好的活着,所以我是最幸福的。

  人们常说苦难是财富,而我在这次的灾难中体会到幸福是我的收获之一,幸福其实真得很简单。记得第一次作腰椎检查,为了不给病人带来后患,所有的病人在做完这个检查后六小时内必须平趟在床上一动不动,一个意识正常的人这样长时间保持一个动作就是折磨,当我坚持到最后那一时刻的转身,天啊!我该用怎样的语言来形容那份舒服,那份幸福呢!那是世界上最舒服的翻身,从来也不知道翻身是如此的幸福,那个感受至今难以忘怀,那个翻身让我初次感受到幸福,原来幸福是如此的简单,幸福就是一个翻身。

  如果说一个翻身让我觉得幸福,那么接下来的日子就让我觉得幸福是更为简单的事情了,而我却与它暂时告别了。吃饭是我那时最痛苦的事情,因为药物反映我无法吃下任何东西,但为了保持体力,我又必须吃下我应该吃下的食物,每次吃饭我都得下定决心排除万难,那时我就想如果能像以前那样吃出香的感觉那得多幸福啊!于是吃上一碗香喷喷的大米饭是我的梦想,能够有一天举起那埋着1米多长软管的右臂是我的梦想,能在风中奔跑,让风吹拂我的脸是我的梦想。幸福真的就是这么简单,简单得让我们忘记了它的存在,在我们每天忙忙碌碌,疲惫不堪的时候,有谁能静下心来体会一下生活的美好呢?

  幸福真的就是这么简单,我们每一个人都拥有它,之所以把我的一点点感受写出来,是因为知道了荆维民病了,病得很重,让我的心情无比沉痛,也知道还有很多我亲爱的同学还在那么辛苦的工作,所以把我的一点体会写给大家,累的时候就停下来歇一歇,有一些保健的意识,为了你亲爱的人,为了你可爱的孩子,为了你自己还能担负生活的重担,亲爱的同学照顾好自己。其实曾经的遭遇是我最不愿触及的,想起那些日子我依然会落泪,可是我希望我的同学,我的朋友能珍惜生命!拥有健康!快乐生活!

  

                               杨凯

                             2009年6月3日

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017