注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园

友情是装在瓶里的佳酿,无色无味,多年后开启溢出的是那浓浓的情!

 
 
 

日志

 
 

2008年的感悟  

2009-02-10 08:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年的感悟 - 86级2班 - 哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园    2008年已经过去了,因为发生了太多的事情,所以在我们每个人的心中都留下了永远的记忆!

  我们生活在这个世界上,总有许多东西让自己关心,总有许多目标要自己去追求。倘若被问及“你有什么”,如果回答有生命、健康、良心、真诚、快乐和幸福等诸如此类的话,准会被别人笑话,这算什么?值几个钱?真是这样吗?我们可曾想过,没有这些,你才真是一无所有!也许你没有财富,但你拥有知识;也许你没有荣誉,但你拥有能力;也许你没有经验,但你拥有青春;也许你没有美貌,但你拥有健康;也许你没有健康,但你拥有生命。而这些,我们常常对它们的存在熟视无睹,与之相反的是:只有失去了才明白自己曾经拥有,只有到了无法挽回的地步才明白它的可贵。

  人的一生其实很匆忙,年轻人拥有着青春,健康,活力,寻觅着自己没有的经验,财富,名誉,地位,不辞劳苦;老年人拿着经验,财富,名誉,地位去寻找健康,青春和活力。等到是非成败转头空时,你所拥有的都将不是你的,我们也就真正一无所有了。

  但,不管怎样,真理都会以其独特的方式证明自己,珍贵的东西也往往会在时间的流逝中显露出来。人只有在行将分离时,才会体会到相聚时的欢乐;不再年轻时,才会开始怀念年轻时的激情岁月;生病的时候,才回忆起健康的珍贵;自知所剩时间不多,才悔恨曾经浪费很多的光阴;甚至那些痛苦、挫折也会在时间的长河中变得美丽、令人回味,成为我们不可多得的财富。

  人的一生本来就短暂,万千生物中,能在那时那地来到人世,本来就是一种缘分。既然拥有,就该珍惜。

  拥有宝贵的生命,拥有自由,拥有健康,拥有一份工作,拥有家人的爱,拥有朝气和活力,拥有知识,拥有能力,珍惜所有这些,让你在失败中不会消沉,在逆境中不会堕落,快乐时不会孤单,失意时不会茫然。

  珍惜你所有的一切,才能在失去的时候坦然对自己说:我曾经拥有它,因为有它,我的生命多了色彩;我曾经善待它,因为善待它,我才真正享受到生命的快乐。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017