注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈尔滨市第63中学86级2班的心灵家园

友情是装在瓶里的佳酿,无色无味,多年后开启溢出的是那浓浓的情!

 
 
 

日志

 
 

金玉良言(二)  

2009-11-29 12:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  51、从猴子变成人需要成千上万年,从人变回猴子只用一瓶酒。

  52、越是被妻子深爱着的丈夫越是成熟,越是被丈夫娇宠着的妻子就越是不成熟。

  53、最浪漫的三个字不是“我爱你”,而是“在一起”。

  54、糊涂不招人喜欢,聪明同样也不一定招人喜欢;只有聪明地糊涂着时,方皆大欢喜。

  55、把别人演得惟妙惟肖的是著名演员,把自己演得英明伟大的通常是官员。

  56、平凡的人睁着两眼看世界,经常看错。不平凡的人闭一只眼睁一只眼看世界,一目了然。超凡的人闭着双眼用心看世界,所向无敌。

  57、不要贪图无所不有,否则你将一无所有;不要试图无所不知,否则你将一无所知;不要企图无所不能,否则你将一无所能。

  58、同时追两只兔子的人,一只也不会逮到。从一定意义来讲,失去就是得到。

  59、众星朗朗,不如孤月独明;百鸟唧唧,不如虎啸一声。

  60、人要有着眼点;又要有落脚点。前者是战略;后者是战术。

  61、面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信;面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容;面对赞扬和激励一笑而过,是一种谦虚清醒;面对烦恼和忧愁一笑而过,是一种平和释然。

  62、道德是永远的,财富是暂时的。

  63、批评你的人是你今天的敌人,明天的朋友;吹捧你的人是你今天的朋友,明天的敌人。

  64、为自己活着的人,低劣;为别人意见活着的人,渺小;为别人幸福活着的人,高尚。

  65、爱情可以浪漫,但不要浪费;不要随便牵手,更不要随便放手。

  66、发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。

  67、有一种缘,放手后成为风景。有一颗心,坚持中方显真诚。

  68、世界上最永恒的幸福就是平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜。

  70、快乐是一种心态,不是一种状态。

  71、世间只有圆滑,没有圆满。

  72、不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。

  73、同学请的饭局,可以随随便便,像个家里人;朋友(战友)请的饭局,可以大大方方,像个主人;领导请的饭局,必定小心翼翼,像个陌生人;请领导的饭局,一定要毕恭毕敬,像个仆人;被人请的饭局,自然客客气气,像个客人!

  74、聪明的人经营健康,明白的人储存健康,普通的人不懂健康,糊涂的人忽视健康。

  75、没有经济上的独立,就缺少“自尊”,没有思考上的独立,就缺“自主”,没有人格上的独立,就缺少“自信”。

  76、人生在世,需要不断地为心灵除尘,自省、自责、自悟、自重……。

  77、永远不要对可能是坏事的事好奇,否则可能要了你的命。永远不要在痛苦的时候做决定,否则你以后一定会后悔。

  78、科学上的追求是真,道德上的追求是善,艺术上的追求是美。

  79、善良是一种智慧,是一种远见,一种自信,一种精神力量,是一种文化,一种快乐。

  80、你有权发怒,但不应践踏别人的尊严;你有权失败,但不应自暴自弃;你有权争取成功,但不应以牺牲他人为代价;你有权要求争议,但不应以复仇为手段。你有权要求生活得更美好,但不应以今天的欺骗来捡取明天的快乐。

  81、忍耐是坚忍和能耐的简称;学问是苦学和勤问的概括。

  82、无知和愚昧是任何人都讨厌的事,但这只能通过学习避免;美丽和健康是任何人都自豪的事,但这最好加上保养维持。  83、吹捧自己是自欺欺人的痛快,中伤别人是有损自己的卑劣。 84、贪不义之财易毁;信不忠之人多祸。

  85、爱情的悲剧源于挑剔;婚姻的完美由于宽容。

  86、奉献使心灵富有,创造让人生美丽。

  87、烹调水平影响着菜肴的味道,心情状态左右着生命的优劣。

  88、活着本身就是一种幸运,年轻本身就是一种幸福。

  89、恋爱不是慈善事业,不能随便施舍。

  90、创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。   

  91、阳光虽然暖和,可照射的时间长了,也会遭到谩骂。

  92、就算砸碎钟表,谁也休想把时间的脚步束缚半秒钟。

  93、熟悉的地方没有风景;不熟悉的地方有陷阱。 

    94、真正的爱不是暂时的感动;而是一生的回味。

   95、真正的爱不是把他抱在怀里,而是让他学会走路。

  96、人们都知道的,是生活;人们不知道的,才是艺术。

  97、生气是拿别人做错的事来惩罚自己。

  98、抱最大的希望,尽最大的努力,做最坏的打算。

  99、女人最实际,离不开柴米油盐;女人最不实际,梦想着鲜花美酒。

   100、把简单的变成丰富,是聪明;把丰富的变成简单,是智慧。丰富,有助思考;简单,便于实行。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017